蒸気を避けながらなので写真斜めだ!
表面固まった感じがありました。
作り方では、火を止めて蒸し器で追加の蒸しを15〜20分
とのこと…うーむ。。
追加蒸し時間の設定をとりあえず10分でいってみますか。。
さっき、グリルでハンバーグ作って、そのまま蒸す羽目になったのでちょっと臭い。。失敗したなぁぁぁ…。。。
そうこうしてたら計10分。
できたかな?
と傾けてたら、
ブルルン!
アギャア!
天板も滑ってガッシャン!ギャー!
な感じでしたが、
ゆるゆるだ…。
作り方によれば、表面にたまった水を捨てれば柔らか豆腐の完成です!
とのことでしたが、
キッチンペーパーで、吸ったら、ゆるんゆるんだったので、さらに5分蒸すことにしました。。
んんー?
さっきより、水が出ていて、豆腐に白さが増している。
が、相変わらず緩い…。。
これは追加加熱5分なり…。
とりあえず、この加熱で最後のつもりでいってみよう。
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