2013年7月6日土曜日

豆腐チャレンジ初回続き

10分たったよ!

蒸気を避けながらなので写真斜めだ!

表面固まった感じがありました。

作り方では、火を止めて蒸し器で追加の蒸しを15〜20分
とのこと…うーむ。。
追加蒸し時間の設定をとりあえず10分でいってみますか。。


さっき、グリルでハンバーグ作って、そのまま蒸す羽目になったのでちょっと臭い。。失敗したなぁぁぁ…。。。


そうこうしてたら計10分。
できたかな?

表面固まった??
と傾けてたら、


ブルルン!

アギャア!


天板も滑ってガッシャン!ギャー!

な感じでしたが、
ゆるゆるだ…。

作り方によれば、表面にたまった水を捨てれば柔らか豆腐の完成です!
とのことでしたが、
キッチンペーパーで、吸ったら、ゆるんゆるんだったので、さらに5分蒸すことにしました。。


んんー?
さっきより、水が出ていて、豆腐に白さが増している。
が、相変わらず緩い…。。

これは追加加熱5分なり…。

とりあえず、この加熱で最後のつもりでいってみよう。























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