2013年7月6日土曜日

豆腐チャレンジ

自分メモです。
ビストロの蒸し機能で豆腐作り

豆腐自体初挑戦なのですが、ビストロを信じて…。


とりあえず、スーパーで安かっためいらくの有機豆乳を購入。900ml


パッケージの作り方を見て、にがり100mlと耐熱深皿も二個購入。

初回の今回は失敗前提。

300mlづつ、三回挑戦の予定。

とりあえず冷えた豆乳300ml、にがり3ml(小さじ1と1/3)
混ぜて、容器に100mlづつ分注。

本当は150mlくらいいきたかったんだけど、
作り方が100mlになってるのでそれでいってみよう。


泡が消えない…。。どうなってしまうんですか、工場長??

ビストロは蒸し10分でスイッチオン!

続く…!


















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