2013年6月21日金曜日

サテとナスの揚げ浸し

ビストロのメニューもそろそろ猛烈な情熱を感じるメニューがネタ切れしてきました…。

今夜はインドネシア風焼き鳥の「サテ」とナスの揚げ浸しを作りました。

サテは以前、ビストロで作ったものを食べさせていただく機会があったのですが、とても美味しくて是非家でも作りたい!と思いました。

ピーナッツバターやクミンはこの為に新しく買うことになりましたが、初めてながら、実に美味しくできました。

串うちもまぁまぁ、まとまりよく整えられました!

揚げ浸しは、すいません、レシピより分量増やしちゃったので、いまいち上手くいかず…。
大人しく、二人前作っとけば良かった…。


期待したほど揚げ感が出せず…がくり。

サテはまた作りたいと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿