うちの近所のスーパーではなぜか「レンジでチンするから揚げ粉」は
なぜかこの昭和のタンドリー風味のみでした。
焦がししょうゆ味とか、おいしそうだなー。入荷してください☆
ビストロで作るときは、肉を柔らかくする成分が入ってないものでないと
いけないそうです。
ももにく300gが安かったので買いました。
夫はとり皮が嫌いなので、外して、正味250gといったところ。
袋三分の一ほどをビニールバックに入れて、もみもみ。
時間は置かないで、もう焼きます。
二人前くらいなので、オーブンの手前に並べます。
写真回ってしまいました・・・直せない・・・るるる。

オーブンに入れ、二人前でから揚げ調理。二人前だと、手前側だけ加熱されます。エコですね。加減が分からなかったのでとりあえず強で。
はい、出来上がり! こんな感じ!
からあげというよりタンドリーでしたが、おいしかったです。
普段はフライパンで使えるヒガシマルの粉を愛用しているのですが、
こちらもまたジューシーにおいしくできました。
油もしっかり落ちてます。
少し焦げ目がありますが、レシピをよく見たら、
市販の粉を使う場合は弱で焼いてとありました…!そこんとこ失敗!!
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