2013年6月16日日曜日

ビストロ 電子レンジ科 課題その1

ネット講座のビストロレンジ科に入学しました。
自宅のパソコンで辻調理専門学校講師の方から
ビストロを使ったおいしいレシピを習えるんです!

私が入学したのはおうちパーティーコース

第一回目の課題 じゃがいものグラタンを作ってみました。


じゃがいもはスサイサーで薄切りに。
小さい新ジャガなので、少々手こずりました。
塩揉みして水分を絞り出します。


生クリーム、粉チーズ、卵、塩でグラタンソース。


ベーコンも入れます。


水気をしっかりしぼったじゃがいもを投入。

パン粉で水分を吸わせて、グリル皿へ。

少々吸わせ方が足りなかったので、
波皿のへこみから液があふれてしまいました。。


シュレッドチーズをかけて…(パラパラタイプのとろけるチーズです)

グリル両面焼き!




画像回ってしまいましたが、こんな出来上がりです。

焦げたチーズがパリパリでおいしー!
ホテルのバイキングメニューにありそうでした。

ジャガイモ苦手な夫もいっぱい食べてくれました。

もりつけもっと頑張んないと…ですね。

たまねぎ使ってないので、うちの犬もご相伴に預かってましたよ。

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