自宅のパソコンで辻調理専門学校講師の方から
ビストロを使ったおいしいレシピを習えるんです!
私が入学したのはおうちパーティーコース
第一回目の課題 じゃがいものグラタンを作ってみました。
じゃがいもはスサイサーで薄切りに。
小さい新ジャガなので、少々手こずりました。
塩揉みして水分を絞り出します。小さい新ジャガなので、少々手こずりました。
生クリーム、粉チーズ、卵、塩でグラタンソース。
ベーコンも入れます。
水気をしっかりしぼったじゃがいもを投入。
パン粉で水分を吸わせて、グリル皿へ。
少々吸わせ方が足りなかったので、
波皿のへこみから液があふれてしまいました。。
シュレッドチーズをかけて…(パラパラタイプのとろけるチーズです)
グリル両面焼き!
画像回ってしまいましたが、こんな出来上がりです。
焦げたチーズがパリパリでおいしー!
ホテルのバイキングメニューにありそうでした。
ジャガイモ苦手な夫もいっぱい食べてくれました。
もりつけもっと頑張んないと…ですね。
たまねぎ使ってないので、うちの犬もご相伴に預かってましたよ。
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