2013年6月19日水曜日

ビストロメニュー エビフライ

ビストロレシピno.205えびフライ

買って来たパックが
ブラックタイガー10尾なので3人分くらいでしょうか。
レシピ集は4人分で衣分量が書いてありましたので、少し余りました。

衣4人前(海老12尾/250g)
パン粉 細目 30〜40g
サラダ油  大さじ1と2分の1〜2
薄力粉   適量
溶き卵   1個


海老に 薄力粉を薄く付ける
    ↓溶き卵を薄く付ける
    ↓パン粉(サラダ油とまぜたもの)を隙間無くつける

3人分は全面がエリア加熱されるので、
グリル全体に広げてならべました。


番号入力の加熱時間で、しっかりできているようなので、
追加加熱はしませんでした。





さっくりと仕上がりました!
キッチンペーパーにのせましたが全然油出ないです。
(おいしく出来上がったのに、もりつけが頑張れません。。申し訳ないです。)

家で油で揚げずにこんなにおいしく海老フライできるなんて感動でした!!
ビストロすごーい!!

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