アジ…鯵を買いました。
三枚下ろしには自信がないので、
既に切り身の上、皮の処理までしてあるものが半額…。
なんとお買い得。
が、普段料理で、アジってあまり使わないので、どうしようか考えた末、
ネットのレシピを参考に酢じめに挑戦。
鯛の昆布〆は何度か作ったことあったので、材料が一緒でホッ。
一晩置いて…とありましたが、6時間程の浅漬けでも、程よく美味しくできてました。
身が硬いのが嫌いな人は浅漬けがいいかも。
鯵って安いのに美味しいですねぇ。
鯵のタタキとか、なめろうがあまりうちでは人気ないのです。
ごめんよ、鯵。
もっと色々レシピ調べて作ってみようと思いました。
青魚マスターしたらいい嫁になれる気がするー。
0 件のコメント:
コメントを投稿