2013年4月19日金曜日

アジの酢じめ

アジ…鯵を買いました。

三枚下ろしには自信がないので、
既に切り身の上、皮の処理までしてあるものが半額…。
なんとお買い得。

が、普段料理で、アジってあまり使わないので、どうしようか考えた末、
ネットのレシピを参考に酢じめに挑戦。

鯛の昆布〆は何度か作ったことあったので、材料が一緒でホッ。
一晩置いて…とありましたが、6時間程の浅漬けでも、程よく美味しくできてました。
身が硬いのが嫌いな人は浅漬けがいいかも。


鯵って安いのに美味しいですねぇ。

鯵のタタキとか、なめろうがあまりうちでは人気ないのです。
ごめんよ、鯵。

もっと色々レシピ調べて作ってみようと思いました。

青魚マスターしたらいい嫁になれる気がするー。





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